POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

1. INTRODUCCIÓN

El Grupo Future Healthcare, fundado en 2003, es una sociedad privada de capitales portugueses, con domicilio social en Avenida Marechal Craveiro Lopes nº 6 (Lisboa), cuya misión consiste en proporcionar a sus clientes acceso a las mejores condiciones de salud, vida y bienestar.
Forman parte integrante de este grupo Future Healthcare SA y UnlimitedCare SA (dueña de la marca comercial TouristCare), en adelante denominado Grupo FH.

La presente Política de Privacidad es aplicable a todo el Grupo FH.

El objetivo de este documento es definir una política de protección de datos que enmarque y dé a conocer los principios de protección y tratamiento de los datos personales, respetando y siguiendo el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016: Reglamento General sobre Protección de Datos.

El Grupo FH tiene acceso a dos tipos de datos: los datos personales y los datos referentes a la salud.

Datos personales se pueden entender como información relativa a una persona física identificada o identificable, directa o indirectamente, en especial por referencia a un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, identificadores por vía electrónica, o a uno o más elementos específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de dicha persona física. .

Los datos relativos a la salud son datos personales relacionados con la salud física o mental de una persona física, incluyendo la prestación de servicios sanitarios que revelen información sobre su estado de salud..

 

2. RESPONSABLE DE PROTECCIÓN DE DATOS

Para la protección de datos existe un Responsable de Protección de Datos (DPO, por sus siglas en inglés), con quien se entrará en contacto cuando sea necesario por medio de una de las siguientes direcciones:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Avenida Marechal Craveiro Lopes nº6 – Campo Grande 1700-284 Lisboa

El DPO tiene diversas responsabilidades, a saber:

  • Informa y aconseja al responsable del tratamiento de datos, a los subcontratistas y a todos los empleados de la empresa que traten datos personales;
  • Comprueba si el Reglamento General de Protección de Datos se aplica correctamente, así como la presente Política;
  • Coopera con la autoridad de control.

El DPO tiene siempre presente la naturaleza, el ámbito, el contexto y los fines de las operaciones a las que están sujetas los datos recopilados por el Grupo FH.

 

3. RECOPILACIÓN DE DATOS

Los datos recopilados por el Grupo FH son pertinentes, adecuados para sus actividades y limitados. Se pueden recopilar presencialmente, por vía telefónica, por correo electrónico o por escrito, siempre con el consentimiento previo del titular de los datos. Definición de consentimiento: una manifestación de voluntad libre, específica, informada y explícita mediante la cual el titular de los datos (o su representante legal) acepta, por medio de una declaración o acto positivo inequívoco, que sean tratados los datos personales a él referentes. .

En el marco de la gestión de datos de cliente, los datos personales recopilados solo se transmiten a las entidades encargadas de prestar los servicios objeto del contrato, cuya única y exclusiva finalidad es la realización y ejecución íntegra de los servicios contratados por el titular de los datos personales.

 

4. TRATAMIENTO DE DATOS

El tratamiento de los datos se lleva a cabo de forma lícita, leal, transparente y segura, y solo puede suceder si se da al menos una de las siguientes situaciones:

  • El titular dio su consentimiento para que se traten sus datos para los fines a los que está sujeto y puede, en cualquier momento, retirarlo con la misma facilidad con que lo dio;
  • El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato del que forma parte el titular de los datos;
  • El tratamiento es necesario para cumplir una obligación jurídica;
  • El tratamiento es necesario para defender intereses vitales del titular o de otra persona física;
  • El tratamiento es necesario para ejercicios de función pública;
  • El tratamiento es necesario a efectos de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento.

El Grupo FH trata de categorías especiales de datos personales –relativos a la salud–, pero su tratamiento solo se realiza en los siguientes casos:

  • Si existe consentimiento explícito para uno o más fines específicos, que podrá ser retirado en cualquier momento con la misma facilidad con la que se dio; Hay que destacar que la retirada del consentimiento no pone en entredicho la licitud del tratamiento de los datos, pero sí puede condicionar algún servicio futuro.
  • Si el tratamiento es necesario por motivos legales;
  • Si el tratamiento es necesario para proteger los intereses vitales del titular o de la persona física;
  • Si el tratamiento es efectuado por una fundación, asociación, u otro organismo manteniendo las garantías adecuadas;
  • Si el tratamiento se refiere a datos que hayan sido hechos públicos por su titular;
  • Si el tratamiento es necesario para un proceso judicial;
  • Si el tratamiento es necesario por motivos públicos;
  • Si el tratamiento es necesario para gestionar sistemas y servicios de salud;
  • Si el tratamiento es necesario para fines de investigación científica, histórica o estadística.

La finalidad y el tiempo de conservación de los datos se indican en la siguiente tabla.

 

Finalidad Fundamento legal Plazo de conservación

Gestión de la relación precontractual y contractual, donde se incluye el control de calidad de los servicios prestados

Diligencias precontractuales y contractuales.

Interés legítimo del responsable del tratamiento de los datos, para evaluar los riesgos así como el nivel de calidad del servicio.

Mientas exista la relación contractual, o los efectos de la misma en lo referente a las obligaciones legales derivadas
Desarrollo de productos

 

Interés legítimo de desarrollo del responsable del tratamiento de datos

Período mínimo necesario para alcanzar los fines que motivaron la recopilación.
Marketing

 

Interés para el crecimiento del responsable del tratamiento de datos.

Con consentimiento del titular

Período mínimo necesario para alcanzar los fines que motivaron la recopilación
Cumplimiento de obligaciones legales, control de gestión y antifraude

Intereses legítimos de control de la actividad del responsable del tratamiento, incluyendo prevención de pérdidas por fraude.

Para declaración, ejercicio o defensa de derechos en proceso judicial.

Plazo legal aplicable en cada momento para cada una de las obligaciones legales a cumplir.

Hasta que finalice el plazo de prescripción o caducidad para el ejercicio de derechos.

 

5. SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO DE DATOS

El Grupo FH aplica todas las medidas técnicas y organizativas adecuadas para la protección y seguridad de los datos personales, y garantiza la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas de tratamiento y la capacidad del acceso a los datos de forma oportuna, en el caso de accidente físico o técnico. Para garantizar la seguridad del tratamiento, además de recurrir a pseudónimos y encriptado de los datos personales, el Grupo FH tiene procesos para probar, apreciar y evaluar regularmente la eficacia de las medidas técnicas y organizativas.

 

6. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS

El titular de los datos tiene diversos derechos, a saber:

  • Derecho de acceso a sus datos por medio de un lenguaje claro y sencillo. Estos pueden ser entregados por escrito, oralmente o por medios electrónicos siempre y cuando se compruebe la identidad del titular;
  • Rectificación de sus datos;
  • Supresión de los datos, sin tardanza injustificada, siempre que los datos dejen de ser necesarios para el fin para el que fueron recopilados, el titular retire su consentimiento, los datos hayan sido tratados ilícitamente o tengan que ser borrados por imperativo legal;
  • Portabilidad de los datos, es decir, recibir los datos personales que haya dado a un responsable para su tratamiento o que los datos sean transmitidos directamente entre responsables de tratamiento;
  • Limitación del tratamiento de sus datos, en cualquier momento
  • Oposición al tratamiento de sus datos, a no ser que el responsable del tratamiento tenga razones legítimas que prevalezcan sobre los intereses o derechos del titular o por efectos judiciales;
  • Reclamar a la Comissão Nacional de Proteção de Dados;

Siempre que exista una modificación de los datos personales, el responsable del tratamiento deberá confirmarla con el titular de los datos.

 

7. TRANSFERENCIA DE DATOS A PAÍSES TERCEROS

La protección de los datos personales que sean transferidos fuera del Espacio Económico Europeo por el Grupo FH queda asegurada, en cumplimiento de las leyes vigentes y de la presente política.

 

8. SUBCONTRATISTA

El Grupo FH tiene una relación de subcontratación con otras entidades en la que, por medio de un contrato acuerda la duración, naturaleza y finalidad del tratamiento de los datos usados en dichas entidades.
El responsable de datos del Grupo FH garantiza que las entidades subcontratistas tienen condiciones suficientes para la ejecución de medidas técnicas y organizativas para el tratamiento de datos y para asegurar la protección de los derechos de los titulares.

 

9. COOKIES

Future Healthcare utiliza cookies en sus sitios web como herramienta para mejorar la experiencia del usuario. Para más información sobre su uso en las páginas web, consulte la Política de Cookies.

 

10. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

A Política de Proteção de Dados poderá ser modificada a qualquer momento, sem aviso prévio. A Política alterada entra em vigor assim que for publicada no site.

 

11. CONTACTOS

En caso de dudas, póngase en contacto con nosotros en una de las siguientes direcciones:
Dirección: Av. Marechal Craveiro Lopes, n.º 6 - Campo Grande, 1700-284 Lisboa
E-mail:  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono: 217 818 283
Fax:  213 519 032

 

 

^